суббота, 7 января 2017 г.

Первая работа в 2017: кардиган с пайетками + из непоказанного: еще один кардиган с пайетками

Добрый день, с опозданием поздравляю с наступившими праздниками! Не буду писать пожеланий и мечтаний, никто кроме нас самих их не сформулирует. Просто пусть всё сбудется! Пожалуйста)
Расскажу сегодня про очередной принцессовый кардиган (оказывается, фото предыдущего в блоге не было, поэтому покажу оптом). 
Пряжа, скажу честно, не понравилась( Alize Abiye (5% пайетки, 5 %металлик, 10% полиэстер, 80% акрил). Синтетика, этим все сказано. Расход 1 моток. Еще 2 осталось, но вряд ли буду из нее еще вязать. Для нарядной вещи и подойдет, но для постоянной носки точно не вариант. Может только если добавить к ней "нормальную" ниточку.
И сразу второй кардиган. Связала его еще в августе. Он живет в садике. Приносим домой только для стирки. Мария его реально любит)
Пряжа Alize angora gold pullu. Состав примерно тот же (4% пайетки, 9% мохер, 9% шерсть, 68% акрил, 10% полиэстер), но абсолютно другие тактильные ощущения. Плюс мохер в составе дает красивый легкий пушок. Вещи получаются легкими и теплыми (как ни странно), мой любимый пудровый свитер-наволочка тоже из нее связан. Сейчас вяжу из этой же пряжи водолазку. Все, ода пряже закаончилась) Фото кардигана:
Кстати, расход пряжи тоже радует

1 комментарий: